Oiee minhas lindezas... Hoje apresento para vocês uma receitinha fácil e sucesso na minha família.
Esse Risoto de Carne Seca é uma receita prática que eu mesma inventei, como todos sabem eu não sou chef e nem tenho nenhuma especialidade na área, então fui juntando os ingredientes e deu super certo do meu jeito.
Assita ao vídeo que abaixo eu conto o passo a passo.
Clique no vídeo para assistir.
Para esta receita você vai precisar de:
- 500gr de Carne Seca (desalgada) cozida e desfiada
- 02 Cebolas fatiadas em rodelas
- 01 colher de sopa de oleo para refogar a cebola
- 1/2 xicara de azeite para refogar o arroz
- 03 xicaras de Arroz para Risoto
- 2 litros de caldo de carne
- 01 colher de sopa de Margarina
- 01 pote de requeijão
- 150gr de Queijo parmesão ralado fresco.
- 200gr de queijo coalho em cubo assado no forno.
Modo de preparo
- Prepare o caldo de carne do seu jeito, eu sei 2 cubos de caldo de carne para 2 litros de água.
- Acrescente 1 colher de sopa de óleo e comece refogando a cebola , quando a cebola murchar acrescente a carne seca e deixe refogar.
- Com a carne refogada acrescente as 3 xícaras de arroz e a meia xícara de azeite e refogue o arroz,
- Acrescente 2 litros de caldo de carne e deixe secar a agua.
- Coloque os cubos de queijo coalho no forno para dourar.
- Com a água seca, desligue o fogo do Risoto.
- Acrescente uma colher de margarina e misture.
- Acrescente um pote de requeijão e misture
- Acrescente 150gr de queijo parmessão ralado fresco e misture.R
- Retire o queijo do forno.
- Coloque o Risoto no refratário e sirva com o queijo coalho.
- Prontinho!
Super fácil, não é?
Fica uma verdadeira delícia, experimentem e depois me contem. Vou aguardar o retorno de vocês.
Beijinhos Docinhos.
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