Está na dúvida sobre o que servir na ceia de Natal? Quer um cardápio delicioso que fuja do tradicional Peru e arroz com passas?
O Lar Doce Casa recebe hoje a querida Larisse Bianchini que vai nos apresentar uma sugestão maravilhosa de um menu diferenciado para você servir na Noite de Natal e guardar essa receita a 7 chaves para surpreender seus convidados não só na noite de Natal como durante qualquer época do ano.
A proposta da Larisse é um menu completo para 6 pessoas, com uma entrada de um delicioso tomate recheado de bacalhau, para o prato principal a sugestão é um couscous marroquino com filé suíno e para finalizar uma sobremesa de comer com os olhos, feito com um delicioso chocottone.
Perceberam que você encontra o sabor do Natal em todos os pratos, porem com um"Q" diferente, não é?
Vamos conhecer as delicias de Larisse?
Entrada Tomate Recheado |
Você vai precisar de:
- 6 tomates
- 6 colheres de sopa de bacalhau desfiado e previamente refogado em azeite, alho e cebola.
- 6 colheres de nata(ou QQ queijo cremoso)
- 6 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas sem o caroço
- 6 colheres de sopa de parmesão
- Torradas feitas com bastante azeite e um pouco de orégano e depois quebrar grosseiramente.
Preparo:misture os ingredientes,menos o parmesão e a torrada,e distribua pelos 6 tomates, coloque o parmesão e leve ao forno pré aquecido por 10 min,ou até derreter o parmesão, retire do forno e finalize com a torrada por cima.
Prato principal
Prato principal
Couscous Marroquino com Filé Suíno
Para o Couscous você vai precisar de:
- 250 g de couscous,
- 200 ml de caldo de legumes,
- 6 colheres de tâmaras picadas,
- 100 g de nozes picadas,
- 2 colheres de sopa de tapioca crocante,
- 3c sopa de manteiga,sal e pimenta a gosto.
Preparo do caldo de legumes: 1cenoura,1/2 talo de alho poró, 1/2 talo de salsão, 1cebola,3 dentes de alho,1punhado de salsa,1ramo de manjericão,1ramo de alecrim,1ramo de tomilho,1folha de louro, 300 ml de água, sal e pimenta a gosto. Coloque todos os ingredientes p cozinhar, qdo estiverem cozidos coe e reserve.Ferva 200ml do caldo,desligue o fogo e acrescente o couscous, tampe e água de 5min. Depois desse tempo,acrescente a manteiga, as tâmaras, nozes e tapioca. Pronto.
Para o Filé Suíno você vai precisar de:
- 1kl de filé suíno
- 3dentes de alho amassados
- suco de limão siciliano (se quiser pode usar laranja)
- sal e pimenta a gosto(deixe marinar por no min. meia hora)
Para o recheio:
- 3maçãs cortadas em tiras finas,
- 3cebolas cotadas em tiras finas,
- 100 ml de vinho do porto(se não tiver pode ser vinho suave),
- 50 ml de vinagre balsâmico.
Para o recheio, misture tudo em uma panela leve ao fogo e deixe ferver, qdo der o ponto de uma geléia está pronto. Abra o filé como um rocombole e coloque o recheio, enrole e amarre com um barbante em toda sua extensão. Em uma frigideira pré aquecida com azeite, sele todos os lados até dourar bem(reserve a frigideira pois o molho será feita nela p absorver o sabor), depois disso coloque em uma forma com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30min.
Molho:
- 1 talo de alho poró,
- 1 cenoura,
- 1ramo de alecrim ,
- 1cebola,
- 2dentes de alho,
- 1 colher de sopa de mel ( acrescente + 1 colher de sopa se quiser mais agridoce),
- 3 colheres sopa de manteiga,
- 150 ml de vinho branco seco,
- 50 ml de água,
- sal e pimenta a gosto.
Corte todos os legumes e em uma panela pré aquecida refogue em azeite, acrescente os líquidos e ferva, qdo estiverem cozidos,bata no liquidificador e passa espremendo bem por uma peneira, volte ao fogo acrescente a manteiga,desligue e está pronto. Retire o filé do forno e regue com o molho sem o papel alumínio volte ao forno por 5 a10 min. ,está pronto.
Sobremesa
Chocottone à La Bianchini
Você vai precisar de:
- 1 chocottone,
- 1sorvete de chantilly,
- 1barra de 180 g chocolate meio amargo,
- 200 ml creme de leite fresco e cerejas p finalizar.
Preparo: Em banho Maria derreta o chocolate e acrescente o creme de leite formando um ganache quente. Em um prato de sobremesa disponha o ganache, uma fatia de chocottone (se Vc tiver um cortador redondo pode cortar o chocottone,caso não queira tire as fatias), o sorvete em cima da fatia e a cereja p finalizar pronto.
Essa é a sugestão de cardápio para uma Ceia de Natal fugindo do tradicional da querida Larisse Bianchini que compartilhou com o Lar Doce Casa.
Espero que tenham gostado e se quiserem ver as delícias que ela faz, sigam no instagram @larissebianchini
Beijinhos Docinhos.
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