Há algum tempo atrás fiz essa receita e me deparei com uma explosão de sabor que é incrível. As pessoas mais próximas a mim sabem o quanto eu sou fascinado por banana da terra, acho que a versatilidade tanto para receitas doces quanto para as salgadas é enorme e isso se reflete nessa receita super prática, rápida e deliciosa. Vamos a receita?

DSC_8087

Ingredientes

  • 2 bananas da terra
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Tomilho fresco, manjericão fresco picado e orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a banana da terra sem casca em água até ficar bem molinha. Retire da água e amasse ainda quente para que forme um purê bem homogêneo. Deixe esfriar e faça bolinhas (DICA: molhe a mão com água, assim as bolinhas não grudam) e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente.

Para o molho, em uma frigideira refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e deixe ele desmanchar um pouco. Desligue o fogo e acrescente as ervas.

Pronto, é só servir!

Você encontra essa receita e muito mais em www.chefrafabarbosa.com


Abraços do Chef Rafa Barbosa